Фермерское молоко: как не нанести вред здоровью

Изображение от senivpetro на Freepik

Врач-терапевт поликлиники № 2 Магадана Зандан Доржиев заявил, что любое фермерское молоко необходимо кипятить в обязательном порядке.
В беседе с Pravda.Ru специалист рассказал, что после кипячения фермерское молоко не потеряет свои вкус и пользу, зато риск для здоровья будет существенно снижен.

Врач объяснил, что фермерское молоко часто не проходит пастеризацию перед продажей, а эта процедура для него необходима.

«Где-то на улице таким молоком торгуют по старинке из бочек, на рынках и через курьерскую доставку люди покупают его, как правило в пластиковых бутылках, и сразу употребляют, что делать опасно», — подчеркнул Доржиев.

По его словам, нельзя быть уверенным в том, что корова полностью здорова, а продукт хранился в стерильных условиях, отмечает телеканал «360». Врач добавил, что непастеризованное молоко — угроза попадания в организм опаснейших микробов.

Терапевт подчеркнул, что при кипячении уничтожаются только живые формы микроорганизмов, а споры сохраняют жизнеспособность, поэтому хранить молоко следует только в холодильнике. Он пояснил, что пастеризация не означает стерилизацию: полезные молочнокислые бактерии не гибнут, а лишь несколько снижают активность, пишут Известия.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *