Информационный маньяк из Тверской области взял на себя зверское убийство девочки

Фото: gorod-kimry.ru

Новосибирская "Комсомольская правда" сообщает, что в соцсетях редактору пришло сообщение от незнакомца по имени Владимир Зиновьев, жителя города Кимры Тверской области. Мужчина прислал ориентировку по поиску маньяка, который убил 13-летнюю школьницу в Академгородке в 2002 году, и признался, что это сделал он. Незнакомец очень хотел выступить с публичным признанием в СМИ и понести наказание.

Мужчину зовут Владимир. Он повторял, что полиция ищет именно его. Но при этом информацию приходилось буквально вытягивать тот самый, кого ищут следователи и полиция, но при этом приходилось вытягивать из него информацию.

Осмелев, мужчина даже начал выдвигать журналистам требования:

"Опубликуйте в крупной группе Новосибирска, что этот человек хочет признаться в преступлении, в убийстве девочки. Тогда мне ничего не останется, как подтвердить это на видео".

Наконец к вечеру Владимира уговорили поговорить по видеосвязи. Человек, называющий себя маньяком, прислал свой номер мобильного.

Вот небольшое интервью с ним.

— Меня зовут Зиновьев Владимир Александрович, 1 июля 1972 года рождения.

— Вы сейчас находитесь в Новосибирске?

— Нет. Это даже под Москвой будет. Кимры (город в Тверской области).

— В чем вы хотите признаться?

— Это было в Новосибирске, где-то в 2002 году. Я девочку изнасиловал и отрезал ей голову. Просто был в Академгородке, приехал туда насчет работы, увидел девочку, шел за ней до дому. Затем поймал в подъезде, где-то после 5-го этажа, не помню уже, но высоко было. Не знаю, почему пошел именно за ней, просто никого другого не было. Думал, что получится чисто добровольно с ней. Потом убежал. А дальше уехал. В 2003-м был в тюрьме.

— А в тюрьму за что попали?

— По другим статьям. Воровство и бабушку там… мачеху мою… кирпичом по голове… Семь лет отсидел.

— Почему вы решили признаться в убийстве девочки сейчас?

— Ну, возраст. Совесть, может быть… Не знаю.

— Какого наказания вы ждете?

— Смертная казнь, может быть…

— Что вы сказали бы родителями той девочки сейчас?

— Не знаю…

После беседы вопросов осталось еще больше, чем было. Журналисты почувствовали, что их водят за нос. Ведь весь рассказ был основан на открытых данных из СМИ, никаких новых деталей. Единственное, за что можно зацепиться, — чистосердечное признание и его фотография, похожая на фоторобот.

"Возможно, он что-то знает. Будем проверять и работать с ним, — уточнили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Вполне вероятно, что на теле погибшей девочки убийца оставил какие-то следы. Эксперты смогут сравнить образцы 19-летней давности и этого мужчины.

Позднее выяснилось, что человек, желающий взвалить на себя вину педофилов-убийц, гастролирует по всей стране. Сценарий у него один и тот же. Берет на себя преступления, о которых пишут в СМИ, в основном связанные с совращением и издевательством над детьми. Сам при этом не имеет к ним никакого отношения. Оперативники и следователи многих регионов называют его обычным информационным маньяком.

Напомним, жителей Тверской области предупредили о маньяке, который разыскивается за убийства женщин.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *