Из Подмосковья в Тверь пытались вывезти цистерны с мертвецами

Фото: https://vkirove.ru/news/2021/09/09/kriotsisterny_s_mertvetsami_pokhitili_v_podmoskove_i_pytalis_vyvezti_v_tver.html

Сообщила об этом 8 сентября meduza.io. ( Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента).

Речь идет о сложных отношениях между бывшими учредителями компании «КриоРус», которая занималась заморозкой и хранением тел умерших людей и животных для их возможного оживления в будущем.

Один учредитель Данила Медведев обвинил другую бывшую учредительницу Валерию Удалову, с которой раньше состоял в браке, в попытке хищения емкостей с телами «криопациентов».

Компания «КриоРус» была создана в 2006 году.

В 2018 году РБК называл «КриоРус» единственной криофирмой в России и сообщал, что она хранит тела 62 «криопациентов».

Они находились в жидком азоте в больших емкостях, называемых сосудами Дьюара, в двух подмосковных хранилищах. Услуги компании стоили тогда от 15 тысяч долларов (заморозка головы или мозга) до 36 тысяч долларов (заморозка и хранение всего тела). «КриоРус» не давала гарантий по оживлению «криопациентов»; ученые говорили об отсутствии доказательств эффективности крионики,сообщает "Медуза".

8 сентября один из учредителей «Открытой крионики» Дмитрий Квасников сообщил, что накануне Удалова и ее сотрудники «проникли на территорию криохранилища, вырезали часть стены ангара автогеном, слили большую часть азота из [сосудов Дьюара] и, погрузив их прямо с пациентами горизонтально на две машины, пытались увезти в сторону недостроенного криохранилища в Твери». По словам Квасникова, он и его партнеры вызвали полицию, которая вернула сосуды Дьюара на прежнее место. «Нанесенный криопациентам и хранилищу ущерб еще только предстоит оценить», — добавил Квасников.

Квасников заявил, что Удалова действует «неадекватно», причиняя вред «криопациентам», и что сейчас «решается вопрос» о возбуждении в отношении нее уголовного дела.

Сама Удалова заявила, что она, еще будучи директором «КриоРус», оформила продажу сосудов с «криопациентами» своей новой фирме. «У меня действующие договоры на все оборудование, но полиция распорядилась оставить его на старом месте, чтобы разобраться с документами», — сказала она.

После обращения в полицию машины транспортной компании по пути в Тверь были задержаны и цистерны вернулись на прежнее место.

И мы знаем, что в Твери есть, пусть и недостроенное, но - криохранилище для практически вечной жизни.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *