Эксперт РАН развеяла миф о йоде в морской соли

Изображение от Freepik

Содержащееся в морской соли количество йода не решит проблем с дефицитом этого микроэлемента в организме, заявила заместитель директора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова в беседе с «Газетой.Ru».
По словам Семеновой, обычное содержание йода в морской соли — не более 0,7 мг на кг. «Это совсем ничего», — объяснила эксперт.

При этом, добавила Семенова, жителям некоторых регионов, далеких от морских акваторий, советуют употреблять специально йодированную соль в профилактических целях.
Содержание йода в такой соли гораздо больше — 40 мг на кг, отметила профессор. Кроме того, Семенова посоветовала употреблять в пищу и другие йодированные продукты, в частности хлеб и яйца, так как в органическом виде йод усваивается легче и быстрее, пишут Известия.

«Лучше, когда йодируют пищевые продукты органическими формами йода, например, йодированными белками или добавляя ингредиенты с высоким природным содержанием йода, такие как ламинария», — подчеркнула специалист.

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *