Нутрициолог назвала самые полезные фрукты весной

Изображение от Racool_studio на Freepik

Весной следует употреблять фрукты нового урожая, так как они содержат больше полезных витаминов и микроэлементов. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.

«Большинство фруктов в зимний и весенний период приезжают свежими из стран, где их только собрали. Транспортировка происходит в специальных условиях для сохранения всех питательных веществ. Эта категория фруктов будет наиболее полезной для организма весной», — сказала она «Газете.Ru».

По ее словам, весной в Россию приходят новые урожаи цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов, помело), яблок, груш, ананасов, бананов, манго и киви. Большая часть импортируется в Россию из Турции, Египта, Марокко, Пакистана и стран Латинской Америки. Зимой и весной поставки осуществляются преимущественно из Южного полушария, пишут Известия.

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *