Одни ставят, другие ломают: забор на Красной поляне не простоял и суток

Красная поляна в Комсомольской роще известна тверичанам как удобное и уютное место отдыха. Погулять сюда приходят не только жители ближайшей "Юности", но и приезжают из других районов города. Еще бы: тут и хвойный лес, и мангалы с лавочками, и детская площадка, а при желании - и лыжня.

Вот только есть одно "но".

Горожане предпочитают попадать на Красную поляну чаще всего через кратчайший путь - железнодорожные пути. А это опасно для жизни. На этом участке пути поезда развивают скорость выше 200 км в час. Именно здесь проносятся "Сапсаны", о жертвах которых, наверное, напоминать не стоит.

Злосчастная дыра в заборе, а именно так выглядит "короткий путь" в зону отдыха, неоднократно становилась объектом внимания различных контролирующих организаций.

В январе об опасной дырке в заборе московскому межрегиональному транспортному прокурору рассказал житель Твери, который гуляет в Комсомольской роще со своими внуками.

Мужчина опасался, что на пути выскочат дети, обычно играющие неподалеку.

Об этом портал PANORAMApro подробно писал здесь.

Тогда дыру заварили и поставили шесть предупреждающих табличек - по три с каждой стороны.

Но не прошло и суток, причем в буквальном смысле, ограждение сломали, а спецзнаки просто исчезли.

Как отметили специалисты, ломали забор ломом, т.е. целенаправленно.

Примечательно, что проход уже заваривался неоднократно. По словам главного инженера Тверской дистанции пути Владислава Волкова, ограждение было восстановлено буквально накануне Нового года. Тогда оно тоже простояло считанные дни.

И вот - новая проверка. Сегодня, 17 февраля, забор вновь заварили.

Работники РЖД, под чьей ответственностью находится данный участок путей, не скрывают своего скептицизма. Они более чем уверены, что уже завтра здесь все будет выглядеть по-прежнему.

Люди готовы рисковать своей жизнью и жизнью своих детей, лишь бы не делать крюк примерно в три километра.

Только так к Красной поляне можно пройти безопасно. Ведь ближайший переход - на Горбатке.

Вариант, который устроил бы всех, надземный пешеходный переход. Об этом говорил и тверской межрайонный транспортный прокурор Матвей Степанов:

- Намерены направить дополнения и предложения органам местного самоуправления, чтобы они вышли на РЖД с инициативой рассмотреть целесообразность и необходимость пешеходного перехода в этом месте. Самостоятельно таких заявок от администрации в адрес железнодорожников пока не поступало. В настоящий же момент по данным нарушениям будут внесены акты прокурорского реагирования. Информация будет донесена до органов внутренних дел, чтобы они проводили соответствующую работу с гражданами и в случае необходимости принимали меры к лицам, осуществляющим проход в неположенном месте.

Ну а пока легальный переход существует только лишь в мечтах, видимо, одни так и будут продолжать бегать через пути на удачу, другие - стараться уберечь неразумных горожан от беды.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *