Оленинский маньяк, который жестоко убил девушку, потребовал от государства 1 000 000 рублей за причиненные моральные страдания и унижения

фото: кадр из сюжета "Патрульной Службы"

Александр Чижов, который был приговорен к 22 годам лишения свободы за убийство и изнасилование девушки, пожаловался на условия содержания.

Напомним обстоятельства дела: 24-летняя Анастасия пропала 13 июля 2020 года. 16 июля 2020 года ее тело с признаками насильственной смерти обнаружили в лесном массиве. На трупе обнаружили следы колотых ранений и удушения.

Убийцу, Александра Чижова, обнаружили быстро. Он проживал в поселке Оленино и общался с погибшей девушкой, но заявлял о своей непричастности. Вскоре выяснили, что Александр выезжал на своей машине вместе с убитой девушкой.

12 июля 2020 года молодые люди выехали из Оленино в сторону села Татево, в машине произошел конфликт. Тогда Чижов и накинулся на свою спутницу, нанес множество ударов отверткой, а после задушил. Убив Анастасию, преступник раздел ее: одежду раскидал по всему лесному массиву, а труп спрятал. 

В 2021 году суд признал Александра Чижова виновным.
В 2023 году убийца пожаловался на условия содержания и потребовал от государства 1 000 000 рублей в качестве компенсации.

Будучи не осужденным, но находясь в клетке, он потерял право на равноправие сторон. В результате этого бесчеловечного, унижающего достоинство Чижова А.С. обращения с ним административный истец испытывал чувство собственной неполноценности, чувствовал себя униженным и беспомощным, испытывал глубокие психологические страдания, был подавлен, — сообщили в Центральном районном суде Твери.

Суд отказал Чижову в удовлетворении требований в 2023 году, а в мае текущего года Тверской областной суд вынес аналогичное решение.

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Больше подробностей и эксклюзивные кадры из зала суда в сюжете "Патрульной службы":

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *