Польза и вред домашних заготовок

Делают ли тверичане запасы на зиму?

16 октября отмечался Всемирный день здорового питания.

В настоящее время общепризнано, что питание является одним из главных факторов, определяющим здоровье человека. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие живого организма, поддерживает в норме гомеостаз, способствует профилактике многих заболеваний, продлевает жизнь, повышает работоспособность. Самая полезная еда - морская рыба, нежирное мясо, орехи, семена и, конечно же, овощи и ягоды. Все это считается обязательными продуктами в меню человека, желающего жить долго и здорово.

Сейчас наступил сезон окончательного сбора урожая и приготовления домашних заготовок. Они - это возможность обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, ведь в зимний период их крайне не хватает. Некоторые минеральные вещества, например, кальций и магний сохраняются в домашних заготовках практически полностью, а если следовать правилам и внимательно соблюдать технологию, то продукты приобретут более насыщенный вкус.

Употребление своих заготовок — это отличный способ восполнить запас микроэлементов, витаминов и фитохимических веществ. Полезность консервированных заготовок напрямую зависит от способа приготовления. В настоящее время очень много рецептов, которые помогут сделать полезные овощи и фрукты очень вкусными и благотворными.

Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни.

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Прислать новость
Метки: полезная еда, правильное питание
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *