Пресечена деятельность группы «черных риэлторов», действовавшей в Тверской и Ярославской областях

Все началось с того что 23 сентября 2019 года в реке Нерль Калязинского района было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. На первоначальном этапе расследования следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия.  Не была установлена даже личность погибшей женщины.

В результате грамотно спланированных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в кратчайшие сроки, следователи выяснили, что 50-летняя погибшая являлась собственницей двух квартир, расположенных в городе Ярославле, которые незадолго до ее смерти перешли в собственность третьих лиц.

Отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного Комитета было возбуждено уголовное дело по факту убийства жительницы Ярославля

Убийство было совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление - мошенничество.

Светлана Беляева и Григорий Бобыльков были задержаны и доставлены к следователю на допрос.

Фигуранты дали признательные показания в совершении мошенничества в отношении потерпевшей, а также её убийства.

51-летняя Алла Милявская скрылась от органов следствия и была объявлена в розыск.

5 февраля женщину задержали в Московской области. Там она снимала дом.

Милявская долгое время жила по поддельным паспортам, меняла имена, изменяла внешность.

Долгая и кропотливая работы региональных сыщиков, сотрудников Главного Управления МВД России и следователей СУ СК России по Тверской области закончилась успехом.

Обвиняемая, по мнению следствия,  причастна к еще одному тяжкому преступлению - убийству мужа женщины, труп которой обнаружен в Калязинском районе.

Мужчину сожгли заживо. И все для того, чтобы тот не забил тревогу по поводу исчезновения своей жены и, конечно же, ради заветных квадратных метров.

В конце 2019 года Бобылькова следователи и сотрудники полиции вывозили в Калязинский район для проверки показаний на месте. Обвиняемый показал место, где было утоплена женщина и сделала это, по показаниям мужчины, Алла Милявская.

- Григорий, вы слышали звуки , для чего она убила?

-  Увидел. Она сказала, чтобы скрыл тело

- На вопрос "за что" не смогла мне ответить

- Вы судимы?

-Да. за мошенничество.

- Вы риелтор?

- Да.

Как нам стало известно, фигуранты нового уголовного дела черных риелторов внимательно следили за развитием событий по делу кровавой банды Романа Шугаибова и знали чем закончилась преступная схема предыдущей банды.

Так что, могли предположить, что будут схвачены и понесут наказание.

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении троих жителей Ярославской области, совершивших мошеннические действия, а также убийства в 2019 году на территориях Тверской и Ярославской областей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, п.п. «а», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 33- п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления, совершенное с особой жестокостью; организация совершения убийства, группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления, а также с целью скрыть другое преступление).

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.