Отвратительный запах, забастовки, десятки бесполезных обращений: смердящая Соминка в Твери или неравная борьба за спокойную жизнь

К решению проблемы присоединился депутат Городской Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев
фото: PANORAMApro

Мы уже неоднократно рассказывали о том, что который год жители тверского микрорайона Соминка жалуются на разлив нечистот вблизи своих домов.

Но это еще не все: из-за того, что "Тверь Водоканал" демонтировал насыпной мост через реку, чтобы спустить застойную воду, жители домов по другую сторону реки теперь остались так сказать на "необитаемом острове".

Тем временем по соседству, на улицах Голландской и Заречной, жители бьют тревогу. Перевоз стройматериалов на близлежащую стройку теперь происходит через их двор.

Многие идут на крайние меры, устраивают забастовки - женщины ложатся на дорогу и преграждают путь грузовикам.

Фекальный коллапс захватил жителей тверского микрорайона Соминка. Из-за характерного аромата канализационных вод, особенно с наступлением тепла, людям невозможно открыть окна в доме или выйти на прогулку и подышать свежим воздухом.

По вечерам очень сильный неприятный запах. Укладываем ребенка спать, даже не можем открыть окно и уже это повторяется вторую неделю, периодически в зависимости от погодных условий. Запах такой, что почти невозможно дышать. Страдает не только одна наша улица, а весь район, - рассказывает Галина, местная жительница.

Пока одни жители беспокоятся за свое здоровье, вдыхая миазмы, другие - не могут подъехать к своему дому. А все это из-за давней проблемы с городской канализацией. В ходе ремонта коллектора "Тверь Водоканал" демонтировал насыпной мост через реку Соминка, дабы спустить застойную водицу, но до конца дело пока не довели.

По словам руководства этой организации: трудятся над этим по 14 часов в день. К решению проблемы присоединился депутат Государственной Думы Владимир Васильев, который собрал всех участников этой истории за одним столом, чтобы обсудить пути решения коммунального коллапса. Руководитель фракции Единая Россия, обратился к представителю Водоканала  и указал на необходимость полноценного устранения  аварии.

Уйдет запах, уже будет легче, а дальше все на вас. Здесь нужно работать обстоятельно, - сказал Владимир Васильев, Депутат Государственной Думы, руководитель фракции "Единая Россия".

Кроме запаха есть и другая насущная проблема: насыпная переправа была демонтирована и нарушился маршрут подвоза строительных материалов к возводимому рядом многоквартирному дому. Застройщик был вынужден изменить маршрут и пустить крупногабаритную технику мимо жилых домов. Одно из решений было предложено самим застройщиком - он готов самостоятельно за свой счет нанять подрядную организацию для возведения новой переправы через реку Соминку. Такое решение устроило бы и жителей, и строителей. Депутат Тверской Городской Думы Дмитрий Нечаев поддержал эту инициативу.

Десятки обращений, люди недовольны. Застройщик готов за свой счет восстановить насыпь, но уже более качественно. Это хороший выход из сложившейся непростой ситуации, - говорит Дмитрий Нечаев, депутат Тверской Городской Думы.

Но не тут-то было, против выступает "Тверь Водоканал". Организация до сих пор не завершила работы на этом участке, хотя обещала к середине апреля. Сейчас же руководитель "Водоканала", называет уже иные сроки. Что же  касается окончания ремонта самого коллектора, то этот процесс будет проходить поэтапно.

До 1 октября этой проблемы не будет, а первичные работы будут проведены до 1 июня, - комментирует Андрей Радченко, генеральный директор ООО "Тверь Водоканал".

Следить за соблюдением сроков ремонта Владимир Васильев поручил депутатам Законодательного Собрания Тверской области Станиславу Петрушенко и депутату Тверской городской думы Дмитрию Нечаеву. В свою очередь, мы также будем следить за  развитием событий.

Больше фотографий и видео с места событий в нашем Телеграм-канале!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *