Тверского бизнесмена Максима Ларина задержали с ружьем в аэропорту

Фото из аккаунта Максима Ларина в соцсети Facebook

Бенефициар Тверского пивоваренного завода и ряда компаний, связанных с ним, известный предприниматель и экс-политик Максим Ларин угодил за решетку в аэропорту, в котором он проходил досмотр. Об этом сам предприниматель рассказал в своих аккаунтах в соцсетях.

Как следует из поста, Ларин с товарищами и коллегами (среди которых был один из руководителей пивзавода и депутат Тверской городской думы Вадим Дешевкин) летели порыбачить на полуостров Камчатка. «Каждый год мы с коллегами и друзьями выезжаем искать новые рыбные места. В этот раз опять на Камчатку. Мы исследуем новые акватории, проверяем рыбу, которую закупаем для производства, и налаживаем новые контакты», - пишет он.

У Ларина было с собой ружье с патронами. При досмотре в аэропорту (по всей видимости, в аэропорту, откуда группа начинала свой полет) правоохранительные органы обратили внимание на то, что в разрешении на оружие затерлась одна буква — видимо, в имени фамилии или отчестве — Максим Ларин не уточняет, где именно.

Это обстоятельство стало основанием для задержания:

«Меня просто закрыли вместе с ружьем и патронами в этой комнате! Затерлась буква в разрешении. Но что мне снег, что мне зной, когда мои друзья со мной», - написал он.

К счастью, все завершилось благополучно, и предпринимателя спустя какое-то время выпустили на свободу. При этом депутат Вадим Дешевкин оставил в залог свои туфли.

Участники этой истории даже сделали селфи на память:

Фото из аккаунта Максима Ларина в соцсети Facebook

Ранее в похожую ситуацию попал тверской актер Тарас Кузьмин: охранники задержали его на железнодорожном вокзале Санкт-Петербурга с детской игрушкой «граната», которую сотрудник вокзала принял за настоящую.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *