Специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили бактерии группы кишечной палочки в продукции, исследуемой в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Небезопасными для здоровья оказались грудка из мяса цыплят-бройлеров (производство — Тверская область, место отбора пробы – Удомля) и творог м.д.ж. 9% (производство — Ивановская область, место отбора пробы – расположенная на территории Верхневолжья школа-интернат).
Образцы продуктов поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Полученные результаты экспертиз направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.