Жесткой убийца из Тверской области, зарубивший топором 6 человек, получит компенсацию за некачественную горячую воду в камере

фото: freepik

Сайфутдинов, отбывающий пожизненный срок, обратился в суд с исковым заявлением к исправительному учреждению и УФСИН России о компенсации морального вреда, сообщили в Зубцовском районном суде Тверской области.

Сайфутдинов отбывает срок за убийство 6 человек. В декабре 2005 года он топором убил 4 взрослых людей, а после нашел спящих в машине детей одной из жертвы и расправился уже с ними.

В своем иске осужденный указал, что с 4 мая 2022 года по 2 июня 2023 года в камере его содержания отсутствовало качественное горячее водоснабжение. Так, в отопительный сезон с октября 2022 года была подключена подводка горячей воды из системы отопления в камеру содержания, но пользоваться водой для санитарно-гигиенических нужд было невозможно. Вода не соответствовала санитарным нормам (наличие запаха, цветности, маслянистости). Компенсацию морального вреда он оценил в 60 000 рублей.

Суд согласился с доводами осужденного так как ответчиками не отрицался факт предоставления в камеру содержания осужденного горячего водоснабжения только в период отопительного сезона путем подключения к системе отопления. Кроме того, ответчики не представили суду доказательств подачи качественной горячей воды, соответствующей санитарным нормам и пригодной для использования осужденным.

Суд взыскал с ФКУ ИК-6 УФСИН России по Хабаровскому краю в пользу Сайфутдинова компенсацию за ненадлежащие условия содержания в размере 15 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Метки: новости Твери, Тверь криминал
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *