Житель Тверской области заплатит петербуржцу более 200 тыс рублей за поврежденный автомобиль

Фото: freepik.com

Житель Западной Двины возместит петербуржцу материальный ущерб, причиненный в результате ДТП, сообщает Западнодвинский межрайонный суд Тверской области.

Западнодвинским межрайонным судом рассмотрено гражданское дело по иску жителя г. Санкт-Петербург к жителю г. Западная Двина Д. о возмещении имущественного ущерба, причиненного в результате ДТП.

Как установлено судом и подтверждается материалами дела, 6 октября 2018 года в Московском районе Санкт-Петербурга произошла авария с участием трех транспортных средств, в результате которого был поврежден автомобиль Мерседес МL, собственником которого является истец из Петербурга.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине жителя Западной Двины, который, управляя Hyundai Solaris, выехал на регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, не остановившись ни перед светофором, ни перед пересекаемой проезжей частью. В результате грубого нарушения ПДД произошло столкновение с Chevrolet и Mercedes ML. Свою вину в совершении ДТП ответчик не оспаривал.

Гражданская ответственность виновника на момент происшествия была застрахована в ПАО "СК Росгосстрах». В порядке прямого возмещения истец обратился в страховую компанию и получил страховое возмещение в рамках договора ОСАГО в размере 400 тыс руб. Каких-либо претензий к страховой компании истцом не заявлено.

Обращаясь в суд истец, реализовавший право на возмещение вреда за счет страховой выплаты, просил взыскать с ответчика разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба, которая составила 211,5 тыс рублей (всего ущерб составил 611,5 тыс рублей).

Помимо возмещения материального ущерба, истец потребовал возмещения материального вреда в размере 100 тыс рублей, расходов по оплате договора поручения (75 тыс рублей) и госпошлины (около 5 тыс рублей).

Решением суда исковые требования петербуржца удовлетворены частично. В его пользу с ответчика взысканы 211,5 тыс рублей и около 5 тыс рублей за судебные расходы, а именно оплату госпошлины.

В компенсации морального вреда было отказано ввиду того, что она не предусмотрена по закону при причинении исключительно материального ущерба.

В компенсации расходов по оплате договора также была отказано из-за отсутствия доказательств внесения денежных средств в счет оплаты услуг по названному договору.

Больше новостей и интересных материалов в нашем Telegram-канале.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.