Жительница Ржева рассказала, как от ковида умирал ее муж-шахматист

 

Быль нового Ржева

"Быль нового Ржева" сообщила печальную новость. Не стало шахматиста Владимира Аистова. Известие поразило всех, кто его знал. Он всегда был подтянут, бодр, не курил, спиртным не злоупотреблял.

«Так неожиданно все произошло, он же берегся этой заразы, пунктуальный был, маски носил…» - говорят друзья.

Но, к сожалению, Владимир все-таки не уберегся от коронавируса. По словам жены, его отправили в Тверь. До этого Ржеве определили сорокапроцентное поражение легких.

"Звонит через два дня. Довольный. Голос бодрый. Попал в основную больницу, ее хвалят, лечение мощное, не переживай. Через два дня ему стало хуже. Голос тусклый, сказал, что делали новое обследование, поражение увеличилось. Спрашиваю, на сколько? Мнется, не говорит. Просил не звонить, мол, часто уколы делают, капельницы. А при последнем звонке он, видимо, понял, что не выживет. Чтоб как-то успокоить меня вдруг сказал: «Я приду, полы вымою…» А потом: «Пойду, лягу на живот, врачи сказали, на живот ложись…» Это были последние его слова. Седьмого ноября я звонила — телефон выключен. В реанимации он пролежал четыре дня. Одиннадцатого в 15.20 умер… Никак не могу привыкнуть к мысли, что его нет… Он так любил шахматы, в клуб на все соревнования ходил, все порывался меня научить — не успел…" - вспоминает женщина.

Ближайший турнир ржевские шахматисты клуба посвятят памяти Владимира Аистова.

Напомним, в Вышнем Волочке умер друг всех детей города.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *