
Более 1,5 тысячи жителей Тверской области приняли участие во втором этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей". Более 160 работодателей из промышленной отрасли, швейного производства, транспорта, социальной сферы, силовых ведомств представили около 3000 вакансий для трудоустройства как для опытных, так и для начинающих специалистов.
На ярмарке можно узнать о вакансиях в разных сферах, познакомиться с условиями труда, требованиями к кандидатам и пообщаться с экспертами по трудоустройству. Основная цель этого мероприятия - помочь молодым людям определиться с будущей профессией.
С этого года Всероссийская ярмарка трудоустройства проходит в рамках национального проекта "Кадры".
Единовременно в мероприятии было задействовано 20 площадок. В муниципальных образованиях области мероприятие прошло на базе структурных подразделений областного центра занятости.
«Сегодня достаточно остро стоит проблема обеспечения квалифицированными кадрами. Поэтому наша задача в рамках ярмарки дать возможность для взаимодействия работодателей с соискателями», - отметил Сергей Исаев, начальник Главного управления по труду и занятости населения Тверской области.
Для соискателей ярмарка трудоустройства стала возможностью познакомиться на одной площадке с предприятиями из разных отраслей экономики.
«Компания наша составляет более 1700 сотрудников. мы крупнейшая генерирующая компания в Твери. У нас есть программа наставничества, обучение на рабочем месте, повышение квалификации», - рассказала Татьяна Бушмарева, специалист по подбору и адаптации персонала ООО "Тверская генерация"
Жители Верхневолжья смогли пройти экспресс-собеседования и профтестирование, получить предложения о работе, проконсультироваться с карьерными экспертами, узнать о новых возможностях переобучения и профессионального роста.
«Можем предложить один из самых больших ежегодных отпусков, санаторно-курортное лечение. У нас прекрасный санаторий, он находится в Туапсе. предоставляются путевки всем без исключения. Что касается рабочего процессов - нужно взаимодействовать с людьми, спектр работы разный. Интересно будет всем», - отметила Дарья Лысова, судебный пристав специализированного отделения по взысканию административных штрафов УФССП по Тверской области.
Подходящие варианты трудоустройства были доступны всем категориям соискателей, в том числе гражданам старшего возраста, людям с инвалидностью, начинающим и уже опытным специалистам. Центральным профориентационным мероприятием стал "Фестиваль профессий", ориентированный на молодежь с целью популяризации наиболее востребованных перспективных на рынке труда и рабочих профессий. У соискателей также была уникальная возможность пообщаться с выпускниками колледжей.
Студенты Тверского машиностроительного колледжа показали свои разработки. Тверской медицинский колледж провел серию мастер-классов: гостей ярмарки научили накладывать турникеты, проводить сердечно-легочную реанимацию и оказывать первую помощь. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области организовали выставку пожарно-спасательной техники и оборудования, которую применяют пожарные в своей профессиональной деятельности.
Также в Твери продолжается летняя кампания по трудоустройству подростков. Уже не первый год ребята трудоустраиваются в управляющие компании города. Например, студенты Тверского технологического колледжа работают этим летом в "УК Мамулино-2".
«Мы не первый год уже берем к себе подростков на работу через "Работа России". Они нас очень спасают, выручают, потому что работы очень много - мы обслуживаем несколько больших микрорайонов. Я их работой довольна, они очень ответственные! Приходят к 8:30 утра, мастер раздает задачи и выставляет их на участки. У них восьмичасовой оплачиваемый рабочий день. Это очень хороший, наверное, для них жизненный опыт, потому что когда они просто ходят на учебу - это одно, а когда они непосредственно находятся на участке, где обучаются - это большой плюс», - подметила Ольга Пятина, управляющая «УК Мамулино-2».
Число ребят, участвующих в кампании по трудоустройству, с каждым годом увеличивается. Сейчас в различных организациях города работают около тысячи подростков.
«Я учусь в Тверском технологическом колледже на управляющего многоквартирным домом. Некоторые навыки, полученные мной на практике, помогут мне в дальнейшей работе. Мы занимаемся покраской столбов и заборов, снимаем показания счетчиков и убираемся в подъездах жилых помещений», - поделился Илья Касаткин, студент первого курса Тверского технологического колледжа.
Узнать о предлагаемых профессиях тверская молодежь может на портале "Работа России". Подробную информацию о том, как получить первый трудовой опыт, можно найти на Интерактивном портале службы занятости населения Тверской области.
Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!