Колонка Главного Редактора 24-01-26

Колонка главного редактора. Дмитрий Нечаев. Здравствуйте.

Катастрофа Ил-76 на Белгородчине.

Это, безусловно, трагическое и возмутительное событие. Напомню, военно-транспортный самолет Ил-76 с 65 украинскими пленными, 6 членами экипажа и 3 сопровождающими рухнул около 11:00 24 января в Белгородской области.

Перво-наперво считаю необходимым выразить слова благодарности нашим пилотам, которые в последние мгновения отвели самолет от посёлка, оставаясь настоящими русскими офицерами и выполняя свой долг до конца. И, конечно, соболезнования близким наших героев.

Как развивались события после катастрофы: Минобороны России назвал произошедшее терактом, утверждая, что ВСУ выпустили по «транспортнику» две ракеты. Все, кто был на борту, погибли. Украинские СМИ писали, что сбитый самолет — «работа ВСУ», но вскоре удалили эту информацию.

Главное в этой самой резонансной новости недели даже не пленные на обмен и не замешательство и сумбурная реакция украинских пропагандистов. Самое дикое в том, что сбит наш транспортный самолет над территорией России да ещё и , похоже, западным оружием, а возможно и иностранным военным расчётом пусковой установки.
Это поднимает уровень эскалации на небывалую за два года спецоперации высоту. Сейчас уже мало кто вспоминает, что с начала конфликта на Украине Запад говорил, что будет поставлять лишь нелетальную военную продукцию — типа бронежилетов и касок. Ну, ну…

Вообще некоторые военные эксперты расценили этот акт со стороны кураторов киевского режима как Казус Белли, то есть повод для объявления войны. Но, это вряд ли. Скорее всего очередная красная линия, а может наконец-то признание Украины государством-террористом, что давно по-факту так. Будут и другие заявления по дипломатической линии. Разбирательство пошло: например, спикер Госдумы Вячеслав Володин уже поручил подготовить обращение к Конгрессу США и Бундестагу, т. к.  – именно Штаты и Германия поставляют Украине зенитно-ракетные комплексы. Но это там — на высоком уровне, а у нас у простых людей в душе всё закипает.

Хочется реального возмездия. Хотя подобные чувства испытывают не только простые, как я сказал, люди. На фоне давешних ударов ВСУ по Белгороду, сам президент, Владимир Путин, как помнится, заявил, что у него внутри "всё кипит", но вместе с тем надо понимать, что это провокация со стороны Киева и Россия не должна бить в ответ по местам с мирным населением Украины. В случае с российским самолётом ответный удар с нашей стороны будет, в этом нет никаких сомнений, но в какой форме — увидим.

Теперь несколько слов о версиях произошедшего. До сих пор некоторые склонны считать, что может быть наш самолёт украинцы сбили по-ошибке? В пользу этой версии в какой-то степени можно отнести то, что сразу после падения самолёта укропаблики заходились от радости, но когда выяснилось кто в большинстве представлял состав пассажиров, то восторженные посты стали подтирать. Даже украинские СМИ сначала написали, что Ил-76 сбили именно ВСУ, но затем удалили данные с сайтов.

Но в этот просак попали щирые мало осведомлённые журналисты Незалежной и комментаторы из их соцсетей. А организаторы теракта, из узкого круга, понятное дело , знали куда больше и знали кого сбивают. Да и по данным нашего Минобороны, Киев прекрасно знал о готовящейся перевозке пленных на обмен, который должен был состояться в среду. И вот тут мы подходим к главному вопросу — зачем режим Зеленского на это пошёл? Какова мотивация?

Я приведу мнения по этому поводу самых авторитетных экспертов, в том числе и тех, кто давно и хорошо лично знает украинского актёра-комика Зеленского, который сейчас в реальности играет роль президента этой страны, превратившись, правда, уже не в комика, а скорее в какого-то кровавого, алчного и довольно мрачного клоуна.
Итак, сначала посмотрим, что сказал сам Зеленский: он во-первых выдержал довольно долгую паузу (думаю, что консультировался с хозяевами) и потом сказал, что инцидент, де, произошёл не в зоне контроля ВСУ, (как будто это когда-то сильно мешало нашему врагу бить по нашим городам, например, на той же Белгородчине), а ещё он заявил, что будет настаивать на международном расследовании по сбитому ВСУ российскому Ил-76 . И это не что иное, как умывание рук, поскольку он сам понимает невозможность такого расследования. Такого мнения, в частности, придерживается член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, политолог Богдан Безпалько. (Да и знаем мы по малазийскому Боингу, как эти расследования проводятся).

Ещё одно экспертное мнение по обстоятельствам трагедии: как считает председатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов, противник знал, что этот борт использовался не в военных целях, а для перевозки пленных", - сказал Рогов РИА Новости. И удар был нанесен преднамеренно и целенаправленно. Киевские войска сбили Ил-76 с собственными пленными как минимум по трем причинам, считает Рогов: первая – показать западным кураторам "способность и дальше убивать русских", вторая – сорвать все переговоры по обмену пленными, третья – запугать украинских военных, чтобы они не сдавались в плен. Действительно Зеленскому сейчас крайне невыгодны обмены, так как люди возвращаются из плена и рассказывают, что к ним в России относились нормально. И чем больше людей возвращаются, тем больше на Украине рушится вся пропаганда русофобии.

И ещё с одним важным мнением я хотел бы вас ознакомить. Его выразил потомственный русский офицер авиации, ныне глава Запорожской области Евгений Балицкий. Я, кстати, сравнительно недавно с ним имел возможность лично познакомиться в Мелитополе, немного посотрудничать, был даже удостоен благодарственной грамоты от него. И хочу поделиться впечатлением, что этот огромный почти 2-х метровый человек насколько решителен и бесстрашен, настолько же деликатен, вежлив и доступен в общении. Ну и, конечно, он имеет колоссальный жизненный опыт, был и депутатом Верховной Рады, руководил предприятиями. И вот как раз он хорошо знаком с Зеленским, и надо заметить, что Евгений Витальевич всегда имел свою позицию, сразу и решительно поддержал воссоединение Запорожья с Россией, стал активным участником этого процесса. После теракта с самолётом он дал интервью КП, где рассказал, что мы имеем дело с настоящими фашистами, которые ни перед чем не остановятся. Они будут строить заградотряды, уничтожать своих пленных, которые им сегодня невыгодны, потому что они понимают, что это люди, которые расскажут правду о том, как они содержались в плену, о том, как их бросали в мясорубку, оставляли без снабжения. Как сказал Балицкий, они невыгодны, им надо платить деньги. А сегодня всё в Украине за баксы, всё насквозь продано. И очередной теракт ВСУ в отношении своих же сослуживцев совершён для того чтобы не нести ответственность за ту мясорубку, в которую они бросили свой обманутый ими народ , - сказал глава Запорожья.

Вообще говоря, уровень осатанения власти, да и глубина морального падения украинского общества впечатляют. Это видно по реакции его членов на совершённый режимом Зеленского очередной акт государственного терроризма. И вот словно с цепи сорвавшись свора укроСМИ и блогеров, захлёбываясь от восторга начала орать, что ВСУ сбили русский литак, смаковать, как там горят кацапы. Эта ядовитая вонючая пена поползла по соцсетям, пабликам Незалежной. Танцы на костях — это чистый сатанизм, полная деградация моральных норм.

И вдруг оказалось, что они пляшут на костях своих же земляков, родных.

И тут у них происходит окончательный сдвиг по фазе. Потом они постепенно очухиваются, начинают стирать и исправлять тексты, но всё уже провалено, ситуацию было уже не спасти.
Тогда информпространство начинают заполнять фейками, ложными слухами и тому подобным. Писали, к примеру, что 17 человек из списка пленных якобы были ранее освобождены, но никто ни одного такого освобожденного не показал. Потом стали разгонять тему — почему везли двумя самолётами , тогда как Ил мог вместить всех. Тогда как на самом деле ответ в том, что их везли из разных мест.

Все эти инсинуации — в пользу бедных. На самом деле у режима Зеленского плохи дела, особенно на фронте. И ему нужна пауза, + отвлечение внимания на какие-то другие события.
Но , похоже, что ситуация там развивается по принципу цугцванга. В затруднительную ситуацию попала и ООН, отложившая заседание по инциденту с самолётом. А я напомню, что официальная риторика Запада строилась на тезисе, что западное вооружение не будут использоваться на международно-признанной территории России. Так что явно засуетились и кураторы киевского режима, думают как выпутываться? Лихорадочно гадают как перевалить всё с больной головы на здоровую. Ну и нет , наверное, единой позиции по этой теме...

Произошедший инцидент пока оставляет немало вопросов. Например, насколько мы можем предотвращать подобное? Почему вообще этот рейс был согласован в районе с режимом ракетной опасности? О пуске ракет информация была… Где наша ПВО?

В общем, удар по российскому военно-транспортному самолету в Белгородской области снова ставит очень много вопросов, которые совершенно невозможно оставить без ответа.

Но ясно одно, что режим Зеленского, его приспешников можно сравнить с бешеным, раненым и неуправляемым зверем, готовым на всё и не считающимся ни с чем — лечению и возможности вразумления он не поддаётся. Поэтому его остаётся только добивать без компромиссов.

Мы будем следить за развитием событий, но не как сторонние наблюдатели. Давайте каждый из нас, в меру своих сил, будет содействовать нашему единению и приближению нашей победы.

Дмитрий Нечаев. До встречи!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *