Колонка Главного Редактора 24-02-22

Колонка главного редактора. Дмитрий Нечаев. Здравствуйте.

В этой программе мы анализируем самые волнующие и обсуждаемые события нашего региона, нашей страны, то, о чём мы размышляем в семьях, говорим с коллегами по работе, друзьями и знакомыми, ищем ответы на сложные вопросы, даём свою оценку многому из происходящего.

Итак, давайте начнём с возмутительного. Помните ярчайший символ предательства – это в нашем советском детстве был Мальчиш-Плохиш. Кстати, самым популярным этот образ антигероя стал не тогда, когда восприятие борьбы СССР с империализмом было ещё свежо в памяти участников, а скорее когда распался Советский Союз и власть в стране перешла к алчным буржуинам. Не без содействия внука автора этого произведения, надо сказать. Который вырос совсем не Мальчишом-Кибальчишом и даже не тимуровцем. Ну так вот, а в наше время отвратнейшим мерзавцем стал, увы, российский летчик Максим Кузьминов, - он, кстати, из семьи лётчика - который 9 августа 2023 года угнал многофункциональный военный вертолёт Ми-8 – на Украину. Штурман и бортмеханик скорее всего пытались помешать пилоту, но сделать ничего не могли — из всего экипажа только он умел управлять вертолётом. Потом Кузьминов говорил, что сразу после посадки его товарищи бросились бежать и были застрелены украинцами. Однако военнопленные летчики очень ценны для обмена — скорее всего, их попытались бы поймать, а не убивать. Так что есть все основания полагать, что своих боевых товарищей предатель расстрелял сам еще в кабине вертолёта.

Потом, как помнится, целый месяц 28-летний Кузьминов был на Украине героем. С ним провели пресс-конференцию, пообещали полмиллиона долларов, сняли о нем целый фильм, воссоединили его с матерью, заранее переправленной на Украину из России, сделали липовые документы. Бочка варенья, ящик печенья — все как полагается.

Здесь не могу не поделиться своим предчувствием, что мне сразу казалось, что эта история должна плохо кончиться для подонка. Так и вышло: недолго музыка играла. Уже 13 февраля на парковке в испанском Аликанте было найдено тело мужчины со множественными пулевыми ранениями. Там ещё какое-то странное обстоятельство указывается, что на трупе лежала целая куча евро — тысяч под 100! При убитом были также документы на имя 33-летнего украинца, поэтому следствие на некоторое время притормозило. Тем не менее к 20 февраля было установлено, что это таки действительно Максим Кузьминов. Это подтвердили и испанские власти, и украинское ГУР, хотя это ведомство те ещё «фэйкомёты».

Так что красивая жизнь предателя-душегуба продлилась около полугода.

Впрочем красивой ли она была? По словам испанских силовиков, Кузьминов плотно сидел на наркотиках, постоянно пил и часто "вел себя неадекватно". Но это и не удивительно, ведь еще осенью прошлого года сотрудники российского ГРУ пообещали в интервью каналу ВГТРК, что до суда Кузьминов не доживет, а срока давности для таких преступлений не существует. Это ведомство точно не шутит.

Уже известно, что подлый предатель сам вышел на украинцев, сам предложил свои услуги. Полгода длилась подготовка его перелета: он должен был не только угнать вертолет, но и вывезти секретную информацию о новых российских самолетах. Тем временем из России уехала его мать — помогли украинские спецслужбы. Тут вопрос к нашим спецам — как это не насторожило, когда у российского офицера, воюющего в зоне СВО ближайший родственник эмигрирует в стан врага и это как, не подозрительно разве, не повод для тщательной проверки? До последнего дня Кузьминов находился в прекрасных отношениях со своими товарищами — они ничего не подозревали до того самого момента, когда он внезапно снизил вертолет до десяти метров и в зоне радиомолчания повел его на украинскую сторону.

Теперь хочется понять чего ради эта дикая операция была затеяна и реализована? Какой эффект получен? Надо сказать, что как и почти все акции ГУР, она отличается лютой кровожадностью наравне с полной же бессмысленностью. Угон далеко ненового вертолёта вряд ли серьёзно усилил ВСУ, то, что предатель, якобы, привез врагу какие-то запчасти от Су-27 и Су-30 – во-первых, маловероятно — зачем кто-то будет на боевом вылете загружать в вертолёт эти предметы и согласовывать полёт в сторону границы с Украиной - , во-вторых, даже если что-то и попало в руки противника, то вряд ли это позволит им сейчас наладить выпуск современных истребителей. Уж скорее им пресловутые Ф-16 подгонят.

Идём далее — пропагандистский эффект - ? Тоже слабо как-то. Несколько вялых интервью на укроТВ и что? Кроме того, ну все же — даже там!- в душе понимают, что это подлый подонок. Такой вряд ли может стать реальным образцом для подражания и искреннего уважения.

Может как раз по этому его и не стали охранять, а отбросили в шлак почти сразу.
Так что в плане пропаганды эффект получился обратным - общество увидело, что предатели долго не живут, а жизнь в бегах так кошмарна, что, пожалуй, хуже смерти. Не зря Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал его "моральным трупом" ещё до физической смерти. То есть убит был по сути труп.

Скептики скажут, что есть версия, что простреленное пулями и раскатанное автомобилем тело, найденное на парковке в Испании, могло принадлежать другому человеку, и что предателя таким образом пытаются спрятать. Но в любом случае жить постоянно оглядываясь, ожидая возмездия, просыпаться в холодном поту, забивать эти стрессы наркотой и алкоголем — это однозначный и бесповоротный путь в ад.

Ну и в пользу версии о реальной ликвидации оборотня говорит ещё один интересный факт, который опубликовал журналист Сергей Зенин, выступая на федеральном телевидении. Мой коллега рассказал о разговорах, которые он вел на условиях анонимности с офицерами спецназа ГРУ России. И они подтвердили, что приказ относительно Кузьминова "уже получен" и его осуществление лишь "вопрос времени", они сказали, что до суда предатель не доживёт.

Теперь ещё об одном покойнике — Навальном, который при жизни был признан за свою деятельность террористом и экстремистом, иноагентом.

Сразу скажу, что я точно не готов присоединяться к тем, кто устраивает пляски на костях, считаю недопустимыми всякие перфомансы типа того, что устроили какие-то музыканты на своем концерте, злорадно, с ликованием певшие хором с публикой «оторвался тромб». Нет, это, честно говоря, низко и мерзко. Нет, о человеке и тем более политике, общественном деятеле надо судить по его делам. В данном случае — что он сделал для нашей страны и нашего народа, какие цели преследовал, от кого получал деньги, чьи интересы отстаивал, насколько искренен и неподкупен он был? А ещё кто был в его ближайшем окружении, в соратниках. Вот тут много интересного и красноречивого: жена и, судя по всему, пособница террориста и экстремиста, - надо признать её таковой - Юлия Навальная проронила фразу, адресованную, видимо, своей пастве: «Потому что я знаю, что вы потеряли не меньше, чем я». То есть Юлия приравнивает свою потерю к потере навальнистов, как бы уподобляя, ставит их на одну ступень. При этом на убитую горем вдову она как-то не похожа. И вот вопрос к Юлии: это навальнисты страдают так же, как она, или всё-таки она страдает как навальнисты (которые забудут его через короткое время).

Ещё один деликатный вопрос к супруге покойного: чем она руководствовалась, когда зная, что у мужа два условных срока, видя, что он (после страшного отравления и длительной комы) находится в измененном состоянии сознания, и несмотря на это, она зачем-то с энтузиазмом повезла его по сути на неминуемую смерть. Кстати, мать иноагента Людмила Навальная также винит Юлию в том, что именно она заставила Алексея, только что вышедшего из комы, ехать в Россию. Также в обращении поднимается вопрос наследства и раскола в семье Навальных и это тоже кое-что объясняет.

Вообще сам психологический портрет Юлии Навальной отображает психопатично холодную, жестокую и одержимую сектантку.

Есть поводы задуматься и навальнистам. Например, как у «патриота России» может учиться дочь в США (в самом дорогом и престижном университете), за счет зарубежного государства, а вернее, за счет американских налогоплательщиков? Американцам это зачем? Для чего они финансируют это?

Следующий вопрос: почему прагматичная, жадная и расчётливая американская администрация оплачивают красивую жизнь Юле и её семье? За красивые глаза что ли?

Далее: зачем помощнику Байдена катать Юлю на своем частном самолете?

Следующий вопрос: какое дело Юлия будет продолжать под воздействием США? И чьи на самом деле интересы отстаивать, русских или американцев?

Важнейший вопрос: что конкретного Навальный, (признанный иноагентом, экстремистом и террористом) сделал для России и русских? Рассказывал о коррупции, но это и другие делают. Важно с какой целью.

И главное: супругу покойного россиянина содержит президент США Байден, который убивает русских солдат.
Тут вот снова вспоминаются кадры встречи буржуинами Мальчиша-Плохиша, как они его записывают в «своё славное буржуинство» и одаривают за предательскую деятельность почестями и вкусняшками.

Ну а сама миссис Навальная уже обеспечила себе уголовную статью.

Вдова призвала не признавать итоги президентских выборов в России, ввести санкции против доверенных лиц Путина. Но самое забойное не это. Навальная просит делать различия между руководством РФ и россиянами. “Люди, бегущие от войны и диктатуры, — не ваши враги. Им нужно сочувствие и защита. Их не следует наказывать, им нужно помогать”.
На всех остальных, которые решили не убегать от войны, можно сбрасывать ядерную бомбу.

И в завершение: помните такую поговорку: скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты! Так вот : «Мне нравится Берлин, тут убивали русских» — делится своими радостными впечатлениями блогер Мария Янг, которая больше всех скакала на митинге «навальнистов» в Германии. (Её место точно в списке экстремистов, террористов и иноагентов). На этом аргументы юной либералки заканчиваются и становится понятно, что цель участников подобных митингов — не более, чем способ привлечь внимания в СМИ для разжигания русофобии. И это высвечивает самое важное — радость, что в Берлине когда-то убивали русских, объясняет, почему им плевать на украинские удары по мирным гражданам. Нет, даже не плевать, у них радость, им «нравится», как пишет Янг, что опять убивают русских.

Ладно, в завершение пару слов о хорошем: на батькивщине набирает обороты партизанское движение: неделю назад в ночь с субботы на воскресенье львовские подпольщики ликвидировали охрану на Львовском заводе, после этого облили объект бензином и сожгли его дотла. Это предприятие производило для ВСУ 5000 БПЛА в месяц.

Да, население запугано, нацики бегают с оружием и угрожают. Однако подпольная деятельность набирает силу.
А тут ещё Приёмный сын главкома ВСУ Сырского Иван Сырский в казачьей папахе с Z-кой на груди поздравил Россию со взятием Авдеевки. Он живёт в Австралии, но заявил, что планирует получить российское гражданство и во всём поддерживает Россию.

И таких будет становиться всё больше.

Дмитрий Нечаев. До встречи!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *