Колонка Главного Редактора 24-03-29

Колонка главного редактора. Дмитрий Нечаев. Здравствуйте.

22 марта около 8 вечера в московском «Крокус Сити Холле» был совершён чудовищный теракт. Нападавшие открыли огонь по зрителям, пришедшим на концерт группы «Пикник», подожгли зрительный зал, а затем покинули здание и скрылись на автомобиле Рено Симбол с тверскими номерами. В результате атаки погибли не менее 143 человек (из них трое детей) и 360 человек получили ранения. В результате пожара здание концертного зала было почти полностью разрушено. Это нападение стало крупнейшим по числу жертв после теракта в  Беслане в 2004 год. Президент России Владимир Путин объявил 24 марта днём общенационального траура. Теракт вызвал широкое международное осуждение и соболезнования.

Нападавшими были четверо террористов - граждан Таджикистана в возрасте от 19 до 32 лет. Они безжалостно в упор расстреливали наших безоружных людей — не щадили ни женщин ни детей, стремились к максимальному числу жертв! ( У меня на этом злосчастном концерте был друг с семьёй и я обо всём происходившем там сразу узнал из первых уст, как говорится). И не могу не привести ещё один запредельный по своей жестокости факт: когда они уезжали с места преступления, то ещё и преднамеренно сбили ребёнка своей машиной. Через несколько часов убийцы были оперативно задержаны бойцами спецподразделений на Брянщине и в настоящее время находятся под арестом в СИЗО "Лефортово».

К настоящему моменту уже установлено, что эзадержанные были лишь исполнителями теракта, что, разумеется не только не оправдывает их, а скорее лишь усугубляет их вину, а также циничность и подлость поступка — они убивали наших людей за деньги. Возможно, там был и какой-то идеологический мотив, это установит следствие, но ключевым стимулом для этих упырей были деньги и они сами об этом говорили. Убийцы заслуживают вне сомнений заслуживают наказания по всей строгости закона, но сейчас нужно выявить заказчиков и также наказать их. А это уже сложнее.

Итак, кто стоит за организацией теракта в Крокусе? Как заявил глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, теракт готовили радикалы-исламисты, а способствовали ему спецслужбы Украины. А эта квази- «страна 404», в свою очередь, также наверняка действовала в связке, а скорее всего и по прямому науськиванию своих западных хозяев. В таких историях всегда нужно смотреть кому это нужно, кто этого желает. И вот на фоне теракта в «Крокус Сити Холле» многие вспоминают слова председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли, который занимал эту должность до 30 сентября 2023 года, который, как известно, заявил, что : «Не должно быть ни одного русского, который ложился бы спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи». И добавил: «Вы должны организовать кампанию в тылу, — это всё он наговорил в прошлом году во время общения с украинским спецназом, который тренировали американские «Зеленые береты». Так что очевидно, что Америка спонсирует терроризм, но делает это в нашем случае руками украинских и таджикских боевиков и наёмников. Запад — главный интересант. Тут, кстати Боррель признался публично, что Евросоюз поддерживает Украину, так как это отвечает его собственным интересам. Дело не только в щедрости. Дело не в поддержке Украины потому, что мы любим украинский народ. Это в наших собственных интересах. И это также в интересах США в качестве глобального игрока — отметил Боррель. Кто бы сомневался, хочется заметить.

Так вот, конечно же на воре сразу начала гореть шапка и Штаты уже через несколько минут после теракта, когда ещё ничего не было понятно заявили, что это дело рук ИГИЛ (*запрещённая в России террористическая организация). А ещё в Вашингтоне сообщили, что точно знали о готовящемся теракте, но не хотели Москве раскрывать свои источники, а то бы Москва догадалась. Буквально вот так и сказали. Да и во Франции, и в Германии в этом же ключе высказались. Ну а когда в Киеве начали нести свою известную околесицу, что , мол, « русские обстреляли сами себя», ну, тут вообще последние сомнения рассеялись, что за терактом стоят украинские спецслужбы и наверняка их кураторы. Им оставалось лишь найти исполнителей, которые ненавидят русских так же, как они, но чтобы след не указывал на них. Собственно, они и нашли этих извергов — таджикских террористов с труднопроизносимыми для нас именами и фамилиями.

Теперь давайте подумаем - какой профит от произошедшего может быть для руководства США? А они в общем-то сами рассказали: В «Вашингтон пост» окончательно… не знаю какое тут подобрать слово, чтобы передать степень возмущения и изумления, но при этом не нарваться на привет от надзорных органов. В общем издание вышло с таким заголовком: "Террористическая атака в России разоблачает уязвимость режима Путина". И в статье есть вот такие абзацы:
«… ужасные видео нападающих с автоматическим оружием, которые хладнокровно убивают невинных посетителей и поджигают одно из самых популярных развлекательных заведений столицы России, подорвали усилия Путина по позиционированию России как сильной, единой и выносливой страны». Продажность и ангажированность крупнейших западных изданий, их журналистов неприятно поражает. Хочется задать им вопрос: а вы не хотите как "честные журналисты" написать, сколько людей пришли сдавать кровь для пострадавших, сколько волонтеров и просто граждан России сорвались на место трагедии помогать? Вы не хотите рассказать, как люди, которые были в Крокусе, несмотря на страх, боль — помогали друг другу. Нет? Случившаяся беда могла произойти в какой угодно стране вне зависимости от её политики и государственного строя. Но журналисты из Вашингтон пост даже тут отработали методичку и заказ хозяев. Я посмотрел статистику и она свидетельствует, что с 2021 года Госдеп и ЦРУ ежегодно вкладывают около 30 млрд. долларов в подрывные операции против России — серьёзные средства.

Однозначно можно сказать, что «раскачать» внутриполитическую ситуацию в России этот масштабный теракт не смог, а скорее вызвал обратную реакцию — сплочение нашего народа и ещё большую ненависть к заказчикам злодеяния.

Конечно, при этом все понимают из какой среды были выбраны исполнители теракта и их соучастники. И это с новой силой всколыхнуло антимигрантские настроения в российском обществе. А проблем с этим вопросом у нас масса и это глупо отрицать и тем более неправильно заметать их под ковёр — это только нагнетает обстановку и отдаляет нас от решения задачи по защите интересов в первую очередь россиян. Напомню, об этом приоритете недавно говорил президент Вл. Путин, цитирую: «Миграционная политика РФ должна быть более гибкой, при этом приоритетом остается обеспечение интересов коренных жителей России». А коренные жители хотят быть в безопасности, хотят защиты своих прав и интересов и в массе своей выступают против резкого, слабоконтролируемого роста в своих регионах приезжих из того же Таджикистана или, скажем, Узбекистана. Люди задают вопросы: зачем сотням тысяч трудовых мигрантов выдавать российское гражданство? Неужели это обязательное условие для того чтобы класть брусчатку и подметать улицы в России? Без паспорта РФ это нельзя делать? А ещё так ли нам экономически выгодны мигранты из Азии, если они приезжают большими семьями, продолжают рожать в нашей стране детей и получать массу пособий и льгот, положенных многодетным? При этом большая часть трудовых мигрантов работает по серым схемам, в нарушение трудового и налогового законодательства. По данным правоохранительных органов, сегодня до 70% мигрантов работают по „серым“ схемам, в темную.

А многие, как, например, исполнители теракта в Крокусе, вообще легально не работали, а ещё в Москве и других городах есть сотни бойцовских клубов, где сотни здоровых мужиков в разгар рабочего дня отнюдь не лопатами машут, а оттачивают навыки боевых искусств. А даже те, что работают на стройках в первую очередь без сомнения приносят прибыль владельцам строительного бизнеса, но вот социальные обязательства перед многодетными семьями новых россиян оплачиваются из нашего бюджета. И так ли нам жизненно необходимы и выгодны эти ценные специалисты, которые, как показывает практика, не сильно стремятся к ассимиляции в нашем обществе? А ещё нужно вспомнить статистику СК России по кратному росту год от года числа преступлений, которые совершают мигранты, о росте социальной напряженности, о возникновении сотен конфликтов на этнической и религиозной почве! Кроме того, по словам главы СК Росии Александра Бастрыкина в миграционных потоках высока вероятность проникновения в страну членов террористических организаций. В связи с этим миграционная политика в РФ должна быть направлена не только на получение трудовых ресурсов, но и на решение задач по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан страны. После совершенного теракта законодатели, депутаты, общественные деятели высказываются за ужесточение миграционного законодательства. И, надо заметить, определённые действия в этом направлении предпринимаются. Так, новые меры по миграционному законодательству готовит Совбез.

Депутат Госдумы, член комитета по безопасности Михаил Шеремет  заявил, что на время СВО стоит вообще ограничить въезд мигрантам в Россию, а также провести ревизию всех паспортов, которые были выданы за последние 5 лет с отзывом российского гражданства у тех, кто нарушил хотя бы раз российское законодательство. Он также предложил предоставлять сейчас гражданство только коренным народам России и ужесточить контрольные меры по отношению к тем, кто выдает российские паспорта и предоставляет российское гражданство с нарушениями. Это снова упрек в сторону миграционной службы. Как могло получиться, что все задержанные по подозрению в совершении теракта не говорят по-русски? Миграционная служба в ее нынешнем виде не эффективна, ее необходимо реформировать под руководством министра внутренних дел», — заявил член комитета по безопасности Госдумы Михаил Шеремет.

А член Совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов сделал важное дополнение, по его мнению «Мигранты должны приезжать только по целевому завозу, строго по приглашению работодателя с квотами на рабочие места. Должен быть незамедлительно введен контролируемый режим их пребывания. Если условия контракта меняются или он заканчивается –мигрант немедленно уезжает обратно. Необходимо ввести для мигрантов QR-коды, по которым можно было бы проверять, платят ли они налоги в России. Также каждый въезжающий должен подписывать соглашение о лояльности, которое запрещало бы враждебные действия и высказывания в отношении России», — заявил член СПЧ Кирилл Кабанов. По словам этого эксперта то, что произошло в Крокусе — в том числе вина тех, кто незаконно завозил в Россию мигрантов.

Ксенофобии, исламофобии в России быть не должно, но есть требование наведения порядка. Нужно наконец закрыть так называемые „резиновые квартиры“, в которых зарегистрированы десятки людей и закрыть все незаконные подпольные молельные дома, в которых собираются агрессивные этнические группировки.
Россия - наш дом и нам, естественно не всё равно кого в него пускать. И тут дело не в какой-то надуманной ксенофобии, а уже реально в нашей безопасности. И это не пустословие. Я напомню, что задержанные в связи с причастностью к событиям в Крокусе братья и отец Исломовы три года назад переехали и обосновались в Твери.

Они жили на ул. Склизкова рядом с нами. Сейчас глава семейства Исроил Исломов подозревается в помощи террористам, а его сыновья, Аминчон и Диловар, – обвиняются.

Кто их сюда пустил, кто их проверял? Кто разрешил въезд в нашу страну одному из убийц, который, как оказалось, недосидел на своей родине по тяжкой статье за педофилию?

Нет, такие «ценные специалисты» нам точно не нужны. И если наши профильные структуры не могут это полноценно контролировать, если в этой сфере полно коррупции, то надо сначала наводить там порядок, а не делать крайними наших граждан, оказавшихся по сути один-на-один с вооруженными террористами.

Надо в самом деле радикально пересматривать миграционное законодательство, наводить в нём основательный марафет. Тогда и межнациональные отношения, глядишь, улучшаться. Будем ездить друг к другу на экскурсии мы к ним в Пенджикент покупать сувениры — джурабы и магниты с осликами, а они к нам небольшими туристическими группами дней на 10 — посмотреть мавзолей или Петергоф. Ну торговать будем между странами и тому подобное. А вот создавать этнические анклавы, навязывать свои нормы поведения, обострять криминогенную обстановку, заниматься нелегальным бизнесом — это недопустимо и этому будет даваться всё более решительный отпор.

Дмитрий Нечаев. До встречи!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *