Колонка главного редактора 24-05-17

Колонка главного редактора. Дмитрий Нечаев. Здравствуйте.

В майские праздники наши новые выпуски не выходили, но это не значит, что мы не держали, что называется, руку на пульсе событий. А их произошло очень много и очень важных. Так что сегодня будет очень интересно обсудить основные новости, как обычно, ознакомиться с мнениями по ним лучших экспертов.
Владимир Путин на встрече с обновленным кабмином поставил масштабные задачи, обрисовал вызывающие энтузиазм перспективы развития России, но при этом чётко увязал возможность их достижения с условием наших успехов на поле боя.

И они там есть, а наши недруги на Западе, похоже, по-настоящему испугались России. Продвижение наших войск в районе Харькова идёт так решительно, что его вынуждены были признать даже наши враги. Например, британская «Гардиан» так и пишет, что "Растёт страх того, что Москва осуществит самый большой прорыв с начала войны". Раздражение и страх на Западе действительно растут, однако с военными успехами России он связан даже не в первую очередь. Тут, в принципе, все понятно: возвращение своих исторических земель Россия ведёт неотвратимо и никому в мире не угрожает. А в заполошные вопли, что, мол, победившая Россия пойдет завоевывать Европу, не верит никто, даже те, кто это придумывает. Но чего же тогда они боятся?/// Сложно было не заметить, что настоящую панику вызвали, например, небольшие перестановки в российском кабинете министров. Особенно решение Путина назначить главой военного министерства Андрея Белоусова - это повергло американских аналитиков буквально в тоску. И знаете почему? До них наконец-то дошло что дело идёт не по их сценарию, что Путин вовсе не ждет результатов американских президентских выборов, а готовит страну к будущим сражениям. А в США, оказывается, были надежды, что в случае избрания Трампа Путин может пойти на переговоры. А тут такой облом — Россия эта совсем от рук отбилась.

Главное экономический бэкграунд нового министра обороны ощутимо расстроил гегемонов. Дело в том, что американцы изначально планировали у нас выиграть вовсе не на поле боя. Им было важно, чтобы СВО разорила Россию и поставила ее на грань голодных бунтов. Дальше с обнищавшей, деморализованной страной можно было бы делать что угодно. Но не вышло - и тут Россия победила, а одним из авторов этого стал сильнейший экономист Андрей Белоусов. Да ещё и человек с незапятнанной репутацией, государственник, что тоже дорогого стоит в наше время. Так что Россия хоть и сложно зашла в СВО, но буквально на ходу сумела перенастроить свой ВПК и он стал мощным драйвером экономики.

Сейчас Штаты терпят поражение на том фронте, на котором не проигрывали много лет — они проигрывают как раз экономику. Сегодня Запад видит перед собой крепнущую сверхдержаву с тысячелетней историей. Россия - пятая экономика мира с неисчерпаемыми запасами всех дефицитных ресурсов и первым в мире ядерным арсеналом. Наша страна приходит в себя от многолетнего западного морока, очищается от агентов иностранного влияния и не поддается внешнему управлению. Ну и да, - их за океаном это пугает. Это вызывает некоторую истерику на Западе и новый накал ненависти. Запад не может больше навязать России свою волю — ни силой, ни уговорами, ни обманом. А это значит, что их гегемония закончилась, от этого, собственно, там их всех и крючит.

Смешно, например, читать, что их выворачивает от всего русского - наших "национальных костюмов", традиционных ценностей — вроде счастья материнства, уроков НВП, церковных служб, крепких не противоестественных семей. Всё это очень не нравится обитателям «цивилизованного европейского сада». Но мы помним, как еще во времена Горбачева наш народ подметил одну простую вещь — чем больше нас хвалят в западных СМИ, тем хуже у нас дела. Как только все у нас пошло на лад, так началась ругань, нам начали говорить, что мы идём не той дорогой, правда, вот, не смотря даже на военное время, экономика в России стала расти. Значит, мы все делаем правильно — освобождаемся от пут всемирных мизгирей, начинаем работать на свое возрождение и благо.

Но вот тут нельзя не заметить с печалью и негодованием, что своих доморощенных кровососущих гадов оказалось — хоть отбавляй! Да ещё и в самой важной сегодня сфере — в армии, в её руководстве. Обидно, что там при этом много настоящих героев, мудрых полководцев, отважных солдат — да их, конечно, абсолютное большинство. Но рядом с ними, а чаще над многими из них, как выяснилось, были те, кто не достоин ни мундира, ни многочисленных наград. Я считаю, что в условиях войны, которую объявили нам почти все самые сильные державы мира, заниматься коррупцией в армии — это равно предательству Родины, нашего народа, это игра на руку нашему противнику. Конечно, на всех произвело сильное впечатление начало судебного процесса по уголовному делу заместителя министра обороны Тимура Иванова, обвиняемого в жесточайшей коррупции. Особенно цинично выглядит то, что у некоторых задержанных "паркетных" начальников наград оказалось больше, чем у участников штурма Берлина. Многие наверняка видели эти заполнившие весь стол в суде стопки с коробками с медалями и орденами, принесёнными, чтобы разжалобить суд.

Хотя по-сути это должно быть скорее отягчающим свидетельством. Это же выглядит как издевательство - смотрите, у Иванова, которому пока вменяется взяточничество на сумму свыше миллиарда рублей, два ордена «За заслуги перед Отечеством» (III и IV степени). Звезда Героя Луганской Народной Республики, орден Святого благоверного великого князя Димитрия Донского I степени. Медаль «За трудовую доблесть»... Да уж, трудился, судя по нажитому богатству, не покладая рук. Кто-то из журналистов подсчитал срок службы Иванова и число наград — вышло, что он получал в среднем по одной штуке едва ли не каждый месяц.

Это напоминает строки из знаменитой филатовской сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Помните, как там царь говорит своему незадачливому генералу:

Опосля дождя в четверг
Дам еще медальку сверх,
Только ты уж постарайся,
Чтоб народ меня не сверг!..
На что потерявший берега генерал дерзко отвечает:
Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине — и то их шесть!..

Просто очень бы не хотелось, чтобы одни и те же награды кто-то добывал кровью на поле боя, а кто-то обесценивал «заслуживая» пачками, не выходя из кабинета. Да и сами награды стали появляться совсем уж экзотические какие-то. Ну вот, например, медаль «Генерал-полковник медицинской службы Смирнов», или «За заслуги в ядерном обеспечении», «За усердие в обеспечении безопасности дорожного движения», «За отличие в финансовом обеспечении». Не знаю… как то рядом с фронтовой медалью «За отвагу» они слабовато что ли смотрятся. В общем от нового министра обороны общество точно ждёт, как минимум, двух действий: налаживания обеспечения армии, военной экономики, отладки взаимодействий в этой сфере и второе — наведения порядка в Вооружённых силах, очищения их от всякой скверны. Тогда точно всех победим.

И в завершение — небольшая ремарка на другую вроде как тему. Хотя - как посмотреть… кто-нибудь видел финалистов "Евровидения"? Этот декаданс западной цивилизации. Это вот это что ли боррелевский райский сад? Бесполые неправдоподобные люди, даже не люди, а какие-то макабрические уроды, сатана, вроде как мужики, но в женской одежде. Ну вот так и выглядит вырождение, конец цивилизации. Очевидно, что старуха Европа уже смердит и безобразно агонизирует. Это — адовый закат, полыхающий на последок богомерзким непотребством. И Евровидение нам это показывает. Они захлёбываются в собственных испражнениях.

Да - у нас в этот день - кровь и боль. Наши мужики наступают на Харьковском, кто-то получает ранения, кто-то гибнет. У нас — разнесённый снарядом дом в Белгороде, люди, под завалами. Но как бы ужасно все это ни было, если сравнивать с тем, что происходит в Европе, то у нас, за этими страданиями - жизнь. Она бьётся, она истово рвётся к победе. А там — затхлый тлен, последняя тризна. Да, они пока беснуются, в захлёб богохульствуют. Но они жалки и обречены, геенна уже разверзлась под ними и они безвозвратно низвергаются в неё.

Наша приближающаяся победа в Священной военной операции — как её многие уже называют — ещё контрастнее высветила, раскрыла разницу в наших с Западом позициях, устремлениях, целях. Она станет большим торжеством света над тьмой, сделает Россию и её союзников новым мировым центром, объединяющим духовно здоровые силы, идущие к созиданию и спасению.

Дмитрий Нечаев. До встречи!

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *