Колонка главного редактора 24-05-31

Колонка главного редактора. Дмитрий Нечаев. Здравствуйте.

Власти должны работать постоянно и напряженно, как бойцы на передовой специальной военной операции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Госсовета.

Путин также заявил о наличии у России всех ресурсов для реализации своих задач. И призвал не забывать, что ключевые для нашей страны вопросы сейчас решаются на фронте!

Это очень важный посыл, я бы даже сказал нравственный императив главы нашего государства. Давайте процитирую дословно:

Мы все вместе, вот все, кто здесь сидят, и все ваши команды на местах - все должны работать именно так, как наши ребята работают на линии фронта. Работать надо постоянно, напряженно, понимая, в какой момент истории России мы с вами работаем, - подчеркнул Путин.

По его словам, именно на это следует ориентироваться, выстраивая цели, задачи и стиль работы сегодняшнего дня.

Должно быть все согласовано между различными ведомствами и уровнями власти, - указал президент.

Понятно ж всё сказано?! Тут и каких-то трактовок быть не может. А так ли мы все сегодня живём на самом деле? Не только чиновники, а всё наше общество. Все ли на 3-м году экзистенциальной битвы в самом деле осознали в какой момент истории мы живём?

Никто не ловил себя на чувстве, на ощущении какой-то противоестественности зачастую происходящего? Вам, например, не кажется, порою, что наше общество (я имею в виду, тех, кто в тылу, и тех, кто воюет, тех, кто тусуется на Патриках в Москве и кто сидит в подвалах в Белгороде и Донецке) – это две какие-то разные не пересекающиеся реальности? Они существуют вроде бы бок о бок, но между ними нет диффузии, взаимопроникновения. Одни — сытые и благополучные — надменно делают вид, что ничего не происходит и ещё надеются, что всё вернётся на круги своя. А другие — те, что переживают всё происходящее с полной эмпатией, как личную трагедию, хмуро, стиснув зубы, неодобрительно, а порой и с возмущением поглядывают на тех, кто пребывает в экзальтации, пируя во время чумы. Эти вторые — и их , конечно, слава Богу большинство — отдают нередко последнее для нужд фронта, а часто и сами берут в руки оружие и идут сражаться за русский мир, за нашу землю, за тех, кого прозападные марионетки пытаются уничтожить под ноль.

Да, иногда между этими двумя мирами, что называется, искрит, бывают и стычки, но в целом все ждут финала той самой экзистенциальной битвы, когда уже можно будет оценить масштабы, потери и приобретения, открывающиеся новые перспективы , словом - результаты, ну и предъявить счёты. Давайте, чтобы не умничать поясню, что экзистенциальная война - это борьба за основные ценности и идеи, за смысл нашего существования. И конфликт юго-западе России в этом случае идет не просто за исконные и новые территории или политическую власть, а и на более глубоком, философском уровне – речь о человеческой жизни и её сущности. О дальнейшем цивилизационном пути.

Да, это действительно битва двух разных миров — разновекторных, враждебных друг другу. Конфликт начался в головах, там он и продолжается. Там же ему предначертано и закончиться. Это хорошо понимают западные идеологи, которые переформатировали сознание тех же русских, живущих в русских же по-сути городах, зачастую основанных или отстроенных нашими общими предками — речь о Харькове, Кривом Роге, Мариуполе и так далее. Я уже не говорю сколько ресурсов вливалось УССР в советское время. В постсоветский период экономика Украины стала деградировать. Но виноватыми опять были назначены москали. Они и сейчас, если руководствоваться западными методичками, оккупировали «ридну неньку» и варварски отстраивают новые города, захватнически прокладывают там новые дороги, недопустимо и просто преступно повышают уровень жизни.

Впрочем, в силе воздействия западной пропаганде все же не откажешь. Промыть мозги у них получилось не только многим щирым украинцам, но и жителям даже глубинной России, навязать своих агентов влияния, создать свои разрушительные для нас институты, значительно подорвать единство нашего общества. Поэтому у нас до сих пор есть как бы две родины. Которые и сегодня в тылу, жируют, ходят по ресторанам, устраивают вечеринки, больше похожие на оргии.

Их интересы — гламурные тусовки, нажива и полный, зачастую демонстративный, игнор того, чем живёт сегодня наша Родина. А иные так и вообще гадят России. Кто открыто, а кто исподтишка. И не все ещё почему-то довыделывались до клейма «иноагент».

Вот, к примеру, на легальной выставке в музее в Нижнем Новгороде собралась тусовочка. Я наверное не буду поимённо всех перечислять , а то замучаюсь добавлять «иноагент и экстремист». Но люди там были довольно известные. И журналист возьми да и спроси у одного художника, коллекционера-отельера и вообще эстета по поводу нашей спецоперации. А тот возьми да и ответь : «Спецоперация? А это что такое?» Журналист ему говорит: «Ну как, у нас же идет спецоперация». А он в ответ и говорит: «Так это у вас идет спецоперация, а у нас не идёт».

О, как! И ему не только никто не зарядил в голову, - нет, что вы ! Его не посадили, не признали экстремистом, не возникло даже претензий от компетентных органов, на сколько известно. Ну да, свободная страна, личные взгляды. Только мы сейчас воюем с теми, кто на Украине за отказ зигануть и ответить кому там у них слава сбрасывает людей в общую яму со смотанными скотчем руками и дыркой в затылке.

И, знаете, проблема больше даже не в этих , нацистских выродках и отечественных, мягко говоря, мальчишах-плохишах, проблема в том, что это нарицательный такой пример о том, что немалому количеству людей, которым удобно так существовать, это позволяется. Я не знаю почему так? Почему с ними церемонятся, пригревают даже нередко. Почему весёлый такой юморист Галкин*(признанный иноагентом) по данным Минюста, занимается "политической деятельностью", придерживается антироссийских взглядов и финансирует киевский режим. То есть скидывается на то, чем потом убивают наших солдат на фронте, а его жене, поддерживающей взгляды мужа, не только титул иноагентши не присвоили, но и даже целый пресс-секретарь главы государства руку поцеловал и сказал, что очень рад её видеть.

При этом у самого этого пресс-секретаря вроде как сын отслужил полгода за ленточкой. Это что за шапито? Что за идеологический винегрет? Кто и почему дозволяет? Мы безжалостно на смерть бьём фашистскую нечисть, жаждущую нашей погибели или развлекаемся ? Что нашему обществу, людям-то сказать? У них - у абсолютного большинства - нет вторых Родин с особняками. У нашего брата Родина одна, которую своею кровью наши предки защищая поливали, которую мы любим до кома в горле. Это она сегодня в встаёт на штурмы из окопов, жертвует своими жизнями, рвётся на американских и европейских минах, горит в танках, это она от убогой пенсии отрывает кусок и шлёт нашим ребятам на фронт. Это она — всё та же — Родина Мать снова провожает на фронт своих сыновей и не всех встретит назад живыми, принося тем самым самую великую жертву из всех возможных.

И именно это настоящее. Это страшная, но правда. Этим живёт уже более десятилетия Донбасс, это сегодня действительность на Белгородчине в других прифронтовых регионах. Это они заслонили собой глубинную Россию, но не для того, чтобы она впадала в праздное и порочное забытьё. И наши бойцы, которые находятся сейчас на СВО, они в курсе того, что происходит в тылу, у них за спинами. А потом они вернутся опаленные, покалеченные и как мы будем им в глаза смотреть? Расскажем, что мы тут неплохо проводили время благодаря им? Или, позволим снова кому-то говорить, что «я вас туда не посылал»?

А ещё, вы посмотрите в какой эйфории пребывают многие федеральные каналы. Никого не коробит, когда вперемежку с новостями из реальной жизни — с фронта - с растерзанными людьми, разрушенными городами, ранеными бойцами буквально через мгновение эфир продолжается совершенно диким ирреальным контентом - какой-то отвратной свистопляской с ряжеными в перья неправдоподобными людьми трудноопределимого пола, гламурными певичками, юмористическими шоу сомнительного качества.

Может хватит уже, хочется сказать? Мы уже и так долгие годы, не поднимали флаги, как вы помните, не пели Гимна нашей страны…

Сейчас ошибки, исправляются, но мы не должны совершать новых.

Не надо церемониться с врагами — всю гниль нужно вычищать полностью и беспощадно. Победа на фронте точно будет за Россией, но её цена и сроки зависят и от того, что творится в тылу. А ещё после неё нужно не останавливаться и бесповоротно перестраиваться внутри себя. Мы же все знаем с чего начинается разруха.

И помните, как сказал наш президент, где сейчас решаются ключевые для нашей страны вопросы. Придёт время и каждый должен будет ответить на вопрос, что лично он сделал для фронта и для победы...

Дмитрий Нечаев. До встречи!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *